首页 >党建工作 >正文

教育培训学院围绕“廉洁自律”主题召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

​根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,111日下午230,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,围绕“廉洁自律”主题开展学习。全体党员参加学习会,会议由支部书记饶玲主持。

会上,饶玲领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》章节。围绕“切实履行第一责任人责任,进一步加强廉政建设”,饶玲指出:作为部门党风廉政建设第一责任人,一定会严于律己,真抓实干,做好表率;通过实实在在的工作和举措,切实把主体责任抓在手上、落实在行动上。

纪委委员朱晓颖围绕“如何进一步增强党员干部的自律意识,提高防腐拒变的能力”作了交流发言,她重点对《中国共产党廉洁自律准则》的8条内容进行了解读,要求要明制度于前,重威刑于后,要坚持原则,敢于斗争,努力营造风清气正的政治生态氛围。

组织委员万伟韬围绕作了交流讲话,他指出,要树立风险防控意识,要规范制度、办事流程,加强监督问责力度,全面做好意识形态等风险防控。

全体党员围绕“廉洁自律”主题分别畅谈了自己的见解和想法。

大家一致表示要不断增强廉洁意识和自律意识,竭力恪尽职守,尽心尽力担当作为,履行好党和人民赋予的职责,保证把“立德树人”根本任务落到实处。

教育培训学院直属党支部

2019111