首页 >培训动态 >正文

“国培计划(2019)”—江西省中小学非师范专业新教师规范化培训班开班

       

    12月10日,由我校承办的“国培计划(2019)”—江西省中小学非师范专业新教师规范化培训班在我校青山湖校区开班。南昌师范学院教育培训学院院长饶玲出席开班典礼,来自江西省10个县区的75位小学语文老师参加了开班典礼。



    饶玲院长代表学校致辞。致辞中,她首先对来自各地的参训老师表示热烈的欢迎,并就项目实施的背景、学校发展历史、学科设置、师资队伍、办学特色、教师培训及培训班的前期准备等情况向学员作了介绍。并表示,作为具体承办培训工作的教育培训学院一定会按照规定,努力把培训的各个环节安排好,增强服务意识,全力为参训学员提供一个良好的学习环境和氛围。最后,饶玲希望各位参训老师遵守规定、认真学习、积极思考、团结互助、分享经验、共同提高、注意安全,并表达了良好的祝愿。



     修水县第二小学龚文琦老师代表学员发言。龚老师就教师的使命、培训的期望及如何学习做了表态性发言。
     本期培训班主要通过省内一线优秀的小学语文特级教师专题讲座及到四所小学跟岗学习,帮助参训学员提高师德素养及实施教育教学的能力,使新教师能尽快胜任教育教学工作为目标。