首页 >培训动态 >正文

“国培计划(2019)”—江西省幼儿园教师访名园培训班开班

       

​为进一步提高乡村幼儿园教师的立德树人能力帮助教师开阔视野、更新理念、提升能力,由我校承办的“国培计划(2019江西省幼儿园教师访名园培训班12月15日开班。教育培训学院副院长朱晓颖出席开班典礼并讲话,来自全省10个项目县的170多位教师参加了开班典礼。

开班仪式上,朱晓颖首先对来我校参加培训的学员们表示热烈欢迎。随后,她向学员介绍了学校的发展历史、科学研究、办学特色、教育培训等基本情况。最后,朱晓颖对学员提出了安心、静心、虚心、热心学习四点希望。来自宁都县机关幼儿园的李玉琴老师代表全体参培学员发言,他表示一定会珍惜本次培训机会,遵规守纪,认真学习,积极参与。

培训班为期15天,围绕立德树人根本任务,针对教师教学中存在的突出问题,开设四个方面的课程内容:师德建设模块,通识模块,专业知识能力模块,跟岗实践模块。采用“集中培训+跟岗实践”的模式,通过专题讲座、案例分析、互动交流、任务驱动、问题解决、教学观摩、实地考察、情景体验、自我反思、个别指导、经验分享、成果生成与展示、跟踪指导等方式引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师;了解当前教育教学改革动向,更新教学观念并落实到具体的教学实践中;掌握保教前沿性知识、方法性知识,开阔视野;学习借鉴优秀学校和教师的经验,提升保教能力。