国培计划(2019)—全省中小学班主任专题培训班在井冈山举办

2020年元月3日,省教育厅主办的、南昌师范学院承办的国培计划(2019)—全省中小学班主任专题培训班在井冈山八角楼举行。来自九江、上饶、萍乡3个设区市10个县(市、区)199名骨干班主任教师参加了开班典礼。

典礼中,饶玲院长向全体参训学员表示欢迎,并介绍了南昌师范学院的办学基本情况以及国培计划教师培训的政策背景,详细解读了此次培训方案的制定过程以及培训的要求,使参训学员明确了培训的目标和意义。同时,要求学员严格    遵守培训管理制度,认真学习,做到学有所得、学有所获、学有所思。

本次培训主要内容包括:新时代教师的核心素养,家园共育的途径与策略,中小学德育与班主任工作,班主任工作艺术,中小学生常见心理问题及案例分析,教师职业倦怠调适,信息技术及其在教学中的应用等,培训班将通过交流研计、拓展训练、现场观摩教育等多种形式引导学员做新时代的合格班主任。